Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Чеснок, маринованный холодным способом

Чеснок, маринованный холодным способом

ZoriZori
Гуру
35225k
Чеснок, маринованный холодным способом
Фото: Zori
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
1
"Если вы любите чеснок, попробуйте этот метод холодного маринования!"

Необходимые ингредиенты

  • для банки 1, 8 л
  • свежий чеснок - 1 кг
  • соль - 2 ст.л. (равные)
  • сахар - 2 ст.л. (равные)
  • уксус - 2 ст.л.
  • слива - по желанию
  • чили перец - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если у Вас слишком много чеснока, и вам нравится экспериментировать с заготовками на зиму и маринованным перцем, маринованными грибами, попробуйте приготовить чеснок, маринованный холодным способом.

Чеснок очистить от бородки, отрезать стебло и очистить внешние чешуйки.

Очищенный чеснок положить в банку и залить холодной водой, надев колпачок, но не заворачивая и не закупоривая, и оставить в темном прохладном месте.

Воду следует менять 3 раза каждые 24 часа в течение 3 дней. После последней подмены воды добавить 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса и залить холодной водой.

По желанию можно добавить горсть-другую алычи и несколько перчиков чили, проколотых в нескольких местах.

Положить крышку на банку, но не закупоривать, и оставить на несколько дней в холодном темном месте. Затем при необходимости добавлять воду, закупорить банку и хранить в холодном месте.

Примерно через месяц маринованный чеснок готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: