Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Кабачки в духовке»Фаршированные кабачки с рисом в соусе

Фаршированные кабачки с рисом в соусе

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
49145k
Фаршированные кабачки с рисом в соусе
Фото: Mariana Petrova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
9
"Когда дело доходит до кабачков, это наш любимый рецепт - фаршированные рисом и вкусным соусом, который красиво завершает блюдо!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт.
  • фарш - 250 г, смесь
  • лук - 1 шт.
  • рис - 1/2 ст.
  • соль
  • черный перец
  • укроп
  • яйцо - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • для соуса
  • кислое молоко - 250 г
  • желтки - 2 шт.
  • мука - 1, 5 ст. л.
  • соль
  • масло сливочное - кусочек
  • морковь - 1/2 шт.
  • петрушка - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть и разрезать на три равные части. Вынуть внутреннюю часть и отложить в сторону. Выложить их в глиняную форму для запекания.

Разогреть жир в сковороде и обжарить лук, ранее мелко нарезанный. Добавить фарш и обжаривать, пока он не изменит цвет.

Внутреннюю часть кабачков нарезать небольшими кусочками и добавить в фарш. Подождать 5 минут, добавить промытый рис и специи.

Обжариваем несколько минут и кладем томатное пюре, затем заливаем 1 ч.л. воды. Подождите, пока рис впитает воду, и выключите.

Взбейте яйцо в отдельной миске, затем добавьте его к рису. Хорошо перемешать.

Полученной смесью начинить кабачки. Налейте в кастрюлю воду, закройте крышкой и запекайте в холодной духовке при 200 градусах до готовности.

Приготовьте соус для фаршированных кабачков, поджарив муку на сухой сковороде.

В миске взбить желтки с йогуртом. Разбавьте их кабачковым соусом, постоянно помешивая. Вылейте соус на муку и готовьте 5 минут. Выключить и залить соусом кабачки.

Нагрейте масло в кастрюле. Добавить натертую половинку моркови. Немного обжарьте, чтобы коровье масло окрасилось. Процедить и залить кабачки.

Вернуть фаршированные кабачки с рисом и соусом в духовку еще на 15 минут.

Выньте и подавайте теплыми, посыпав петрушкой.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: