Способ приготовления
Кабачки вымыть и разрезать на три равные части. Вынуть внутреннюю часть и отложить в сторону. Выложить их в глиняную форму для запекания.
Разогреть жир в сковороде и обжарить лук, ранее мелко нарезанный. Добавить фарш и обжаривать, пока он не изменит цвет.
Внутреннюю часть кабачков нарезать небольшими кусочками и добавить в фарш. Подождать 5 минут, добавить промытый рис и специи.
Обжариваем несколько минут и кладем томатное пюре, затем заливаем 1 ч.л. воды. Подождите, пока рис впитает воду, и выключите.
Взбейте яйцо в отдельной миске, затем добавьте его к рису. Хорошо перемешать.
Полученной смесью начинить кабачки. Налейте в кастрюлю воду, закройте крышкой и запекайте в холодной духовке при 200 градусах до готовности.
Приготовьте соус для фаршированных кабачков, поджарив муку на сухой сковороде.
В миске взбить желтки с йогуртом. Разбавьте их кабачковым соусом, постоянно помешивая. Вылейте соус на муку и готовьте 5 минут. Выключить и залить соусом кабачки.
Нагрейте масло в кастрюле. Добавить натертую половинку моркови. Немного обжарьте, чтобы коровье масло окрасилось. Процедить и залить кабачки.
Вернуть фаршированные кабачки с рисом и соусом в духовку еще на 15 минут.
Выньте и подавайте теплыми, посыпав петрушкой.