Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Кусочки»Канапе с домашней взбитой икрой и копченым лососем

Канапе с домашней взбитой икрой и копченым лососем

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
89950
Канапе с домашней взбитой икрой и копченым лососем
Фото: Daniela Ruseva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
40
"Вы только придумайте повод для вечеринки, а мы приготовим наше фирменное блюдо - ароматные кусочки с икрой и копченым лососем."

Необходимые ингредиенты

  • хлеб - черный с полбой
  • копченый лосось - 150 г
  • оливки - 1/3 ст. без косточек
  • кукуруза - 2 ст.л. сладкая
  • горох - 2 ст.л. вареный
  • укроп - 2 веточки
  • для икры
  • тарама - 2 ст.л. /полные/ спелая икра
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • хлеб - 4 ломтика /серединка/
  • лимоны - 1 - 2 ст.л. сок
  • растительное масло - 400 - 500 мл
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление икры:

Если вы отделяете икру от свежей рыбы, то можете сохранить ее в банке для взбивания. Хорошо вымыть, очистить от кожицы, процедить через ситечко, хорошенько посолить, обильно посыпав, и закрыть в банке.

Пусть постоит в холодильнике больше месяца. Таким образом, икра созреет, и вы сможете использовать ее для разбивания в дальнейшем.

Когда будем взбивать, то надо предварительно вымыть две полные ложки уже созревшей икры в дуршлаге под проточной водой. Налить ее в миску. Мелко нарезать лук и измельчить его вместе с икрой блендером до получения однородной смеси.

Середину хлеба отделить и замачить в воде, затем хорошо отцедить, отжав через сито для муки. В чаше миксера смешать икру с хлебом.

Взбивать смесь включенным миксером на средние обороты, постепенно вливая масло, пока не получим приятно густую икру. В завершение ароматизировать выжатым лимонным соком, а при необходимости можем еще немного посолить.

Украшение кусков хлеба:

Черный хлеб лучше нарезать тонкими ломтиками. Нарезать небольшими квадратными или треугольными кусочками, шириной примерно 3-4 см. Намазать кусочки взбитой икрой ровным слоем.

Сверху на каждый кусочек положить кусочек копченого лосося, свернутый в виде розы. Нарезать мелко две веточки укропа и посыпать горошком, затем перемешать.

Украсьте кусочки горошком и кукурузными зернами и нарезанными кольцами оливок.

Прекрасные канапе с домашней взбитой икрой и копченым лососем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: