Способ приготовления
Очистить перец от семян, оставив шляпки на потом.
Зубчики чеснока очистить и нарезать небольшими кусочками, морковь — мелкими кубиками и обжарить их на сливочном масле в глубокой сковороде.
Добавить хорошо промытое очищенное пшено, рис и постепенно по одной чашке горячего овощного бульона. Приправить чабером, солью, рубленой свежей петрушкой, черным перцем и, наконец, очищенным и натертым свежим помидором и мелко нарезанными вялеными помидорами.
Убавить огонь и время от времени помешивать, чтобы начинка не подгорела. Через 10 минут снять с огня и, как только остынет, начинить перцы и накрыть их шляпками. Разложить в противне на бумаге для выпечки и сбрызнуть струей масла.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока фаршированные перцы не подрумянятся.
Подавать с розочками из томатной кожицы и листьями зелени (можно использовать листья шалфея).
Приятного аппетита! Очень вкусные фаршированные перцы с пшеном и рисом.