Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Фаршированные перцы с пшеном и рисом

Фаршированные перцы с пшеном и рисом

ZoriZori
Гуру
35225k
Фаршированные перцы с пшеном и рисом
Фото: Zori
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Фаршированные перцы не по классическому, но очень вкусному рецепту! Попробуйте!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 12 шт. поменьше
  • пшено - 1/2 ст. отбеленное
  • рис - 1/2 ст.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • вяленые помидоры - 10 шт.
  • чабер - 1 ст.
  • помидор - 1 шт.
  • овощной бульон - 4 ст.
  • петрушка - 1/4 пучка
  • черный перец
  • соль
  • масло - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить перец от семян, оставив шляпки на потом.

Зубчики чеснока очистить и нарезать небольшими кусочками, морковь — мелкими кубиками и обжарить их на сливочном масле в глубокой сковороде.

Добавить хорошо промытое очищенное пшено, рис и постепенно по одной чашке горячего овощного бульона. Приправить чабером, солью, рубленой свежей петрушкой, черным перцем и, наконец, очищенным и натертым свежим помидором и мелко нарезанными вялеными помидорами.

Убавить огонь и время от времени помешивать, чтобы начинка не подгорела. Через 10 минут снять с огня и, как только остынет, начинить перцы и накрыть их шляпками. Разложить в противне на бумаге для выпечки и сбрызнуть струей масла.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока фаршированные перцы не подрумянятся.

Подавать с розочками из томатной кожицы и листьями зелени (можно использовать листья шалфея).

Приятного аппетита! Очень вкусные фаршированные перцы с пшеном и рисом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: