Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Запеканки»Запеченные помидоры и кабачки с брынзой

Запеченные помидоры и кабачки с брынзой

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченные помидоры и кабачки с брынзой
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
21/08/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Сделайте ставку на запеченные помидоры и кабачки в духовке - не прогадаете и не останетесь голодными"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 2 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • брынза - 300 г
  • плавленый сыр - 100 г
  • паприка
  • кайенский перец - 1 - 2 щепотки
  • петрушка
  • укроп
  • для соуса
  • помидоры - 2 шт.
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать кабачки и помидоры кружками. Брынзу нарезать кусочками.

В небольшом количестве растительного масла потушить нарезанный лук, чеснок и помидоры. Посолить и посыпать черным перцем. Переложить смесь на противень.

Сверху начать выкладывать кабачки, помидоры, брынзу, снова кабачки, помидоры и т.д. Нарезать зубчики чеснока и выложить их на противень.

Посыпать двумя видами перца и полить струйкой растительного масла или оливкового масла.

Выпекать при 200 градусах 35 минут. Достать и посыпать плавленым сыром, нарезанным кубиками.

Чтобы сыр растопился. поставить запеканку снова в духовку на несколько минут. Подать с молочно-чесночным соусом.

Запеченные помидоры и кабачки с брынзой очень вкусные.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: