Способ приготовления
В миску просеять точно 600 г муки. В нее добавить соль и разрыхлитель.
Кислое молоко перемешать с содой и добавить в муку.
Сметану и яйцо взбить и также добавить в муку.
Замесить тесто, по началу это может показаться довольно трудным.
В какой-то момент появится ощущение, что оно немного липнет. Тогда добавить около 10 г муки.
Вымешивать еще 1-2 минуты. Тесто станет крутым, это не должно вас беспокоить. Накрыть тесто и оставить его на 15-20 минут.
Сразу после этого почувствуется разница в тесте. Оно станет более гладким и его легче месить. Разделить тесто на 8 частей примерно по 130 г.
Сформовать булочки и разложить на противне, покрытом бумагой для выпечки. Желток и растительное масло взбить вилкой. Этой смесью смазать хлебцы, а сверху посыпать семенами.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C примерно 30 минут. Выпекание быстрых булочек на кислом молоке с разрыхлителем зависит от духовки.