Способ приготовления
Сначала приготовить бисквитный корж для основы парфе. Отделить белки от желтков в две миски.
Яйца, как и все остальные продукты, должны быть комнатной температуры. Взбить яичные белки до устойчивых пиков, пока смесь не станет достаточно густой.
Желтки взбить вместе с сахаром добела, затем постепенно добавить муку. Смесь должна стать рассыпчатой.
Аккуратно добавить яичные белки и легкими движениями перемешать до получения однородной смеси. Выпекать полученную смесь в разогретой духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока корж печется, приготовьить крем. Взбить кондитерские сливки до сгущения, затем добавить сметану и сахарную пудру.
Смесь взбивать до получения гладкой массы. Одну упаковку желатина растворить в 100 мл воды до набухания, затем растопить на водяной бане.
2/3 количества клубники нарезать небольшими кусочками и добавить в уже приготовленный крем вместе с желатином.
Разложить нарезанные бананы на остывший корж (корж выложить в кольцо для торта), затем сверху полить сливочной смесью.
Разравнять со всех сторон и поставить в камеру примерно на полчаса для застывания. Когда сметана застынет, парфе достать из кольца и украсить оставшейся клубникой.
Чтобы сохранить свежий вид, плоды намазать растопленным желатином. Вернуть в камеру еще на два часа, затем употреблять с бокалом прекрасного малинового вина.
Нежное клубничное парфе готово.