Очень вкусные хинкали

Rumyana milchevaRumyana milcheva
Ученик Повара
131511
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Очень вкусные хинкали1 / 3
14/09/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
3
"Вкусные узелки хинкали по классическому грузинскому рецепту! Приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • вода - 300 мл
  • соль - полторы ложки
  • телячий фарш - 250 г и говяжий 250 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • кумин - по вкусу
  • жгучий перец - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • бекон - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В мясной фарш добавить бекон, очень мелко нарезанный лук, соль, кумин, жгучий перец и петрушку и добавить около 120 мл воды и хорошо перемешать.

Замесить тесто из муки, 150 мл воды и соли, тесто должно быть упругим. Дать ему немного отдохнуть.

Затем раскатать тесто и разрезать его на четыре части, посыпать мукой и выложить одну сверху другой, снова раскатать, добавить муку и так, пока не получится лист, как минимум, из 12 слоев.

При желании можно вырезать стаканом или разрезать квадратами и наполнить мясным фаршем, взять края, скрутить их и придавить так, чтобы они не открывались.

Выложить на разделочную доску так, чтобы сделать дно плоским.

В кипящую воду добавить соль и опустить эти пельмени вариться, пока они не всплывут вверх дном и еще на 1-2 минуты, затем их достать – всего варить их около 10 минут.

Достать и затем посыпать хинкали (Khinkali) черным или пестрым перцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: