Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Фаршированные баклажаны»Баклажаны в духовке с беконом и сыром

Баклажаны в духовке с беконом и сыром

Zornitsa Hristova MihovaZornitsa Hristova Mihova
Новатор
16171
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баклажаны в духовке с беконом и сыром
Фото: Zornitsa Hristova Mihova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Баклажаны в духовке с беконом и сыром - можете подать их с молочно-чесночным соусом!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 6 шт. среднего размера
  • помидоры - 1 крупный
  • репчатый лук - 2 головки
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • бекон - 200 г
  • колбаса - 100 г копченая
  • соль - по вкусу
  • тимьян - 5 г
  • эстрагон - 5 г
  • сыр - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны в духовке с беконом и сыром - их можно подать с молочно- чесночным соусом.

Вымыть баклажаны, разрезать их пополам по длине.

Вынуть мякоть и дать стечь соку.

Очистить и нарезать лук, добавить нарезанную кубиками сердцевину лодок из баклажанов, кубики бекона, нарезанный кубиками помидор и специи. Варить, пока жидкость из помидоров не уварится.

Баклажаны выложить на противень с бумагой для выпечки.

Нафаршировать смесью.

Поверх фаршированных баклажанов разложить ломтики сухой колбасы и щедро посыпать тертым сыром.

Запекать баклажаны с беконом при 200 градусах 30 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: