Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница с соусом Бешамель

Баница с соусом Бешамель

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница с соусом Бешамель
Фото: Veselina Konstantinova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Вы только взгляните, какая она сочная… этот аромат грибов и мяса просто неустоим"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • мясной фарш - 250 г
  • грибы - 300 г
  • масло растительное - 1 ст.
  • для соуса
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 50 г
  • молоко - 500 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить соус Бешамель следующим способом: растопить сливочное масло в подходящей посуде, добавить муку и непрерывно перемешивать деревянной ложкой до золотистого цвета.

При непрерывном помешивании постепенно добавлять 500 мл тепловатого молока, пока не загустеет соус.

В отдельной посуде с жиром пожарить грибы и мясной фарш.

Разделить листы теста фило пополам. Выложить начинку, сбрызнуть соусом.

Скрутить их в рулеты и разложить на смазанном маслом противне. Продолжать, пока не закончатся.

Оставить соус, чтобы полить баницу. Выпекать, пока она не подрумянится.

Баница с соусом Бешамель очень вкусная.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: