Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Домашняя пырленка с чабером

Домашняя пырленка с чабером

LiudmilaLiudmila
Новатор
471k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашняя пырленка с чабером
Фото: Liudmila
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Если бы вы знали, как пахнет свежеиспеченным хлеб с любимым чабером..."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст. белая
  • дрожжи - 7 г сухие
  • соль - 1 ст. л.
  • молоко - 1 ст.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • чабер - 1, 5 ст. л.
  • масло сливочное - для смазывания
  • пестрая соль - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Использовать мерный стакан объемом 300 мл.

Сначала поджарить чабер на сухой сковороде, чтобы он раскрыл свой аромат.

Затем в глубокую миску поместить муку, соль, чабер, хорошо перемешать.

Приготовить молоко из полутора ложек кислого молока и тепловатой воды. Смешать с растительным маслом и дрожжами с щепоткой сахара, просто все хорошо перемешать! Добавить эту жидкую смесь в муку и перемешать ложкой. Когда получится шарик, вымесить вручную. Если тесто липнет, добавить еще немного муки.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в миске подниматься.

Примерно через час выложить его на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой.

Сформовать пырленку руками, надрезать сверху острым ножом и смазать мягким сливочным маслом, посыпать пестрой солью и небольшим количеством белой муки.

Выпекать при 200 градусах, поставив в холодную духовку.

Выпекать до желаемого румянца.

Готовую пырленку завернуть чистым полотенцем.

Домашняя пырленка с чабером готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: