Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Свиные ребрышки в горшочке с луком-пореем

Свиные ребрышки в горшочке с луком-пореем

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свиные ребрышки в горшочке с луком-пореем
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
3
"А вы знаете, как лук-порей вкуснее всего – конечно, со свиными ребрышками и в горшочке!"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 1 кг
  • лук - порей - 3 стебля
  • картофель - 1/2 кг
  • морковь - 1 шт.
  • овощная приправа
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль
  • петрушка - сушеная
  • бульон на кости
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать ребрышки и их вымыть. Поместить в подходящую посуду для приготовления пищи (скороварку) и залить их водой. Варить до готовности.

Очистить лук-порей, морковь и картофель и нарезать их подходящими кусочками.

На дно горшочка выложить лук-порей, полить жиром и добавить морковь и картофель.

Сверху разложить ребрышки, приправить солью и овощной приправой. Добавить около 1 ст. бульона на кости (можно и больше) и закрыть крышкой.

Поставить горшочек в духовку (холодную духовку) и включить на 200 градусов.

Запекать около часа от момента разогревания духовки.

Перед тем, как подать, посыпать сушеной петрушкой.

Свиные ребрышки в горшочке с луком-пореем очень вкусные.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: