Способ приготовления
Вымыть и обсушить жгучие перчики. Оставить плодоножки – с их помощью их можно легко переворачивать при запекании.
Запекать жгучие перчики на гриле или сковороде гриль, можно непосредственно на плите.
Переложить запеченные перчики в полиэтиленовый пакет и дать им пропариться 10-15 минут, чтобы их было легче чистить.
Для маринада добавить рассол от кислых огурчиков и мед, перемешать до полного растворения меда. При необходимости можно добавить и немного соли.
Очистить и натереть морковь, добавить в маринад. Нарезать очень мелко нарезанный чеснок и петрушку. В завершение добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Очистить жгучие перчики, удалить плодоножки и ножом разрезать кончик каждого перчика. Окунуть их в маринад.
Можно подавать сразу или распределить по банкам. Во втором случае нужно употребить в течение нескольких недель.
Жгучие перчики с медом и морковью в банках – чудесные!