Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Закуски к пиву»Куриные крылышки в духовке со сладким маринадом

Куриные крылышки в духовке со сладким маринадом

GenovevaGenoveva
Повар
211k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриные крылышки в духовке со сладким маринадом
Фото: Rositsa Marinova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Куриные крылышки с медовой корочкой, запеченные в духовке… Мммм... вкусно!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки (верхняя часть) - 1 кг
  • соль
  • черный перец
  • универсальная приправа - для курицы
  • для маринада
  • горчица - 3 ст. л.
  • универсальный соус
  • чеснок - 4 - 5 зубчика
  • мед - 2 ст. л.
  • гранатовый соус - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные крылышки вымыть и при необходимости почистить. Дать им постоять, чтобы слить воду.

Затем их чуть-чуть посолить – из-за универсального соуса можно пересолить, посыпать черным перцем и приправой для курицы.

Затем приготовить маринад, поместив в глубокую миску горчицу, универсальный соус, измельченный чеснок, мед, гранатовый соус, растительное масло и соевый соус. Хорошо перемешать ложкой, чтобы специи смешались.

Добавить маринад к куриным крылышкам и перемешать, чтобы специи попали на мясо. Оставить на 30 минут, чтобы мясо ароматизировалось, затем выложить на противень бумагу для выпечки и разложить куриные крылышки на расстоянии друг от друга.

Поставить в духовку запекаться. При необходимости их перевернуть, чтобы они запеклись с обеих сторон.

Куриные ножки в духовке со сладким маринадом готовы, как только они запекутся и подрумянятся.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: