Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Тушеный кролик»Крольчатина с овощами в глиняном горшке

Крольчатина с овощами в глиняном горшке

VeselinaVeselina
Новатор
361k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Крольчатина с овощами в глиняном горшке
Фото: Veselina
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
110 мин
Всего
130 мин
Порций
4
"Крольчатина с овощами в глиняном горшке – ароматная, вкусная и такая любимая!"

Необходимые ингредиенты

  • крольчатина - 1 кг (4 шт. порции)
  • картофель - 20 шт., молодой мелкий картофель
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • чабер - 2 щепотки
  • мята - 1/2 пучка
  • черный перец
  • паприка
  • соль
  • масло растительное - 100 мл
  • томатный сок - 250 мл
  • вода - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крольчатина с овощами в глиняном горшке – ароматная, вкусная и такая любимая всей семьей!

Использовать молодой домашний мелкий картофель или купленный. Почистить и разрезать каждый на 4 кусочка.

Лук очистить и крупно нарезать. Свежую мяту нарезать очень мелко. Морковь почистить и нарезать ее кружками фигурным ножом.

Нарезать крольчатину порциями. Отделить 4 шт. Например, если кролик 3 кг, отделить 4 порции – 1 кг. На дно глиняного горшка поместить 1/2 растительного масла.

На дно выложить картофель, лук и морковь, предварительно приправленные солью, черным перцем, мятой и сухим чабером.

Каждый кусок крольчатины посыпать с двух сторон солью, черным перцем и паприкой. Выложить на овощи.

Посыпать мятой. Добавить воду и томатный сок – лучше всего домашний. Добавить оставшееся растительное масло. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать крольчатину с картофелем при 250 градусах 100 мин., затем снять крышку и запекать еще 10 мин. Подать горшок с крольчатиной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: