Способ приготовления
Крольчатина с овощами в глиняном горшке – ароматная, вкусная и такая любимая всей семьей!
Использовать молодой домашний мелкий картофель или купленный. Почистить и разрезать каждый на 4 кусочка.
Лук очистить и крупно нарезать. Свежую мяту нарезать очень мелко. Морковь почистить и нарезать ее кружками фигурным ножом.
Нарезать крольчатину порциями. Отделить 4 шт. Например, если кролик 3 кг, отделить 4 порции – 1 кг. На дно глиняного горшка поместить 1/2 растительного масла.
На дно выложить картофель, лук и морковь, предварительно приправленные солью, черным перцем, мятой и сухим чабером.
Каждый кусок крольчатины посыпать с двух сторон солью, черным перцем и паприкой. Выложить на овощи.
Посыпать мятой. Добавить воду и томатный сок – лучше всего домашний. Добавить оставшееся растительное масло. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать крольчатину с картофелем при 250 градусах 100 мин., затем снять крышку и запекать еще 10 мин. Подать горшок с крольчатиной.