Способ приготовления
Первым делом нужно разделить яйца на белки и желтки. Затем нарезать мягкое сливочное масло кубиками и положить его в глубокую миску, подходящую для миксера. Добавить к нему 2 стакана сахара, мелкий кристаллический, но еще лучше, если будет сахарная пудра.
Начать взбивать миксером. Взбивать долго, пока сахар не растворится. Затем добавить пакетик ванили и просеянный какао-порошок. Еще раз очень хорошо взбить. Затем добавить в эту смесь яичные желтки по одному.
Хорошо взбивать после каждого. Отделить 2/3 этой смеси. Это будет крем между коржами. К оставшейся 1/3 добавить молотые грецкие орехи и перемешать ложкой или лопаткой.
Далее взбить яичные белки добела. Но не до устойчивых пиков. Частями добавить остальной сахар и взбить. Затем ореховую смесь отправить к яичным белкам, еще раз тщательно перемешать ложкой, чтобы не выходил воздух.
Эту смесь разделить на три равные миски.
Застелить бумагой для выпечки форму для торта со съемным кольцом диаметром 24 см. Смазать бумагу маслом и вылить первую миску. Хорошо распределить по форме. Выпекать при температуре 170°С в разогретой духовке 12-15 минут. Перепекать не следует, потому что коржи становятся ломкими.
Выложить первый ореховый корж на форму для торта и обильно смазать кремом. Так сделать и с тремя коржами. На третий корж торта Гараш вылить приготовленный ганаш из 200 мл нагретых до кипения сливок и 200 г растопленного в нем насыщенного горького шоколада. Сюда же добавить и ликер.
Шоколадный торт оформить со всех сторон. Если фисташки не любите, можно украсить не как оригинал, а немного молотыми грецкими орехами. Получается хороший результат! Теперь уже поставить затвердеть!
И вы смело можете приготовить мой простой торт Гараш!