Кальцоне

Diana AndrovaDiana Androva
Повар
23333
Кальцоне
Фото: Diana Androva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Узнайте как испечь Кальцоне, и не забудьте угостить нас"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 7 г сухие
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 180 мл теплая
  • мука - 300 г тип 500
  • оливковое масло - 2, 5 ч.л.
  • начинка
  • ветчина - 250 г полосками
  • шампиньоны - 200 г консервированные (нарезать ломтиками)
  • чеддер - 100 г тертый
  • салат - латук - 4 - 5 листьев (руккола), мелко нарезанных
  • яйцо - 1 шт. слегка взбитое
  • морская соль - 2 ч.л. крупная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать дрожжи, сахар, соль и воду, перемешать вилкой и накрыть миску. Дать дрожжам активироваться около 10 минут. В отдельной миске просеять муку и добавить к ней оливковое масло и дрожжи.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Сформировать шар и положить в смазанную маслом миску. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Нагреть духовку до 220 градусов. Смазать противень небольшим количеством оливкового масла и еще раз вымесить тесто. Разделить его на 4 части, каждую из которых раскатать.

На одну половину выложить немного ветчины, салата, сыра и грибов, но оставить 2 см от конца открытыми. Смазать край пиццы небольшим количеством воды и закрыть второй половинкой.

Хорошенько защипнуть края, выложить готовые пиццы Кальцоне на противень, смазать их взбитым яйцом, посыпать черным перцем и крупной солью. Запекать до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: