Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Постная скрученная баница с луком-пореем и квашеной капустой

Постная скрученная баница с луком-пореем и квашеной капустой

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5711k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Постная скрученная баница с луком-пореем и квашеной капустой
Фото: Viktoria Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Постная баница с квашеной капустой и луком-пореем – мы уже печем ее, а вы?"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 300 г
  • соль
  • газированная вода - 1/2 ст.
  • тесто фило - 400 г
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • лук - порей - 1 стебель
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кружками. Обжарить его в жире. Добавить в него нарезанную квашеную капусту, а также стакан воды.

Потушить, приправить солью и черным перцем. Добавить растительное масло и газированную воду. Перемешать. Разложить тесто фило.

Каждые 2 листа теста фило сбрызнуть смесью из газированной воды и растительного масла. С одной стороны выложить начинку для баницы с квашеной капустой. Свернуть в трубочки.

Выложить баницу с луком пореем, скрученную улиткой, на смазанный маслом противень, начиная с центра. В завершение сбрызнуть скрученную баницу газированной водой и растительным маслом.

Выпекать постную скрученную баницу с луком-пореем и квашеной капустой 50 минут при 190 градусах. Когда она будет готова, вынуть из духовки и накрыть полотенцем на 5 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: