Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Рис в духовке»Блюдо из свинины с рисом и грибами в духовке

Блюдо из свинины с рисом и грибами в духовке

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Блюдо из свинины с рисом и грибами в духовке
Фото: Doni Niki
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Еще более аппетитный вариант классического рецепта свинины с рисом, которым мы спешим с вами поделиться"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г окорок
  • бекон - 100 г
  • рис - 1 ст.
  • грибы - 1 банка
  • белые грибы - 3 шт. сушеные
  • вода - 100 мл теплая
  • бульон - 3 ст. костлявый
  • лук - порей - 1 веточка, только белая часть
  • морковь - 1/2 шт.
  • растительный жир - 1/2 ст.
  • сливочное масло - 20 г
  • черный перец
  • мята - сухая
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо свиного окорока промыть и очистить от сухожилий и перепонок. Разрезать его на порции.

Нарезать бекон, лук-порей и морковь небольшими кубиками. Замачить белые грибы в теплой воде примерно на час.

Рис промыть и замочить в холодной воде на 20 минут.

В кастрюлю налить растительный жир и недолго обжарить в нем бекон.

Отделить его шумовкой и слегка обжарить в нем мясо. Тушить под крышкой на умеренном огне.

Добавить лук-порей и морковь, воду от замоченных белых грибов, шампиньоны, соль, черный перец и перемешать.

После того как ингредиенты протушятся, вернуть бекон, добавить слитый рис и костный бульон, в соотношении 3:1.

Рис если разбух, пора переложить блюдо в подходящую по количеству еды кастрюлю.

Попробовать на соль, добавить кусочек сливочного масла, посыпать петрушкой и накрыть алюминиевой фольгой. Запекать в разогретой духовке до готовности.

Оставить рис в уже выключенной духовке еще на 30 минут с открытой дверцей. Снять фольгу и накрыть противень хлопчатобумажной тканью.

Блюдо из свинины с рисом и грибами в духовке получается очень вкусным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: