Способ приготовления
В глубокой сковороде растопить свиной смалец и пассеровать очень мелко нарезанный лук и лук-порей. Когда он станет мягким, добавить специи и перемешать, готовить недолго.
Добавить нарезанное мясо и энергично перемешать; готовить, пока мясо не изменит свой цвет. В завершение добавить несколько листов очень мелко нарезанной квашеной капусты, попробовать на вкус и при необходимости приправить специями.
Выбрать здоровые капустные листы и убрать твердые жилы в их основании.
Сформовать голубцы, выкладывая в каждый капустный лист по полной столовой ложке готовой начинки.
Разложить готовые голубцы из капусты в горшочке. Накрыть их 1-2 капустными листами. Добавить воду и/ или капустный рассол (около 1 ст.).
Накрыть горшочек крышкой. Поставить его в холодную духовку и включить ее на 160 °C.
Поставить голубцы из капусты с нарезанной свининой в горшочке в духовку примерно на 2 часа.