Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Родопский клин»Родопский клин из домашнего теста фило

Родопский клин из домашнего теста фило

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
53045k
Родопский клин из домашнего теста фило
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
7
"Будьте богиней на кухне - приготовьте родопский клин!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • вода - 120 мл тепловатая
  • уксус - 1 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 200 г + немного для раскатывания
  • для начинки
  • рис - 1 ст.
  • вода - 3 ст.
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца - 6 шт.
  • брынза - 300 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сделать тесто и разделить его на два шарика, при этом один должен быть немного больше, поскольку он должен будет выступать из противня. Когда тесто хорошо отдохнет, взять большой шар и раскатать его в тонкий лист.

Хорошо накрыть противень и оставить края свисать снаружи (они должны будут перекрывать верхний лист).

Для начинки: 1 ст. риса сварить в 3 ст. воды. Когда вода закипит, добавить сливочное масло и дать остыть. Когда хорошо остынет, добавить хорошо взбитые яйца и брынзу.

Хорошо перемешать и выложить сверху теста фило. Второй шар также тонко раскатать и покрыть им клин. Загнуть края нижнего листа так, чтобы хорошо закрыть клин, перекрывая верхний лист.

Растопить около 50 г сливочного масла и полить сверху. Можно выпекать родопский клин в духовке или жарить на плите, при этом обязательно смазать сковороду/ противень сливочным маслом.

Родопский клин из домашнего теста фило готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: