Способ приготовления
Сделать тесто и разделить его на два шарика, при этом один должен быть немного больше, поскольку он должен будет выступать из противня. Когда тесто хорошо отдохнет, взять большой шар и раскатать его в тонкий лист.
Хорошо накрыть противень и оставить края свисать снаружи (они должны будут перекрывать верхний лист).
Для начинки: 1 ст. риса сварить в 3 ст. воды. Когда вода закипит, добавить сливочное масло и дать остыть. Когда хорошо остынет, добавить хорошо взбитые яйца и брынзу.
Хорошо перемешать и выложить сверху теста фило. Второй шар также тонко раскатать и покрыть им клин. Загнуть края нижнего листа так, чтобы хорошо закрыть клин, перекрывая верхний лист.
Растопить около 50 г сливочного масла и полить сверху. Можно выпекать родопский клин в духовке или жарить на плите, при этом обязательно смазать сковороду/ противень сливочным маслом.
Родопский клин из домашнего теста фило готов.