Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из утки»Запеченная утка»Традиционная фаршированная утка по-американски

Традиционная фаршированная утка по-американски

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Традиционная фаршированная утка по-американски
Фото: Ivelina
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
180 мин
Всего
200 мин
Порций
6
"Входим в дом и везде - аромат утки, фаршированной апельсинами и яблоками!"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 3 шт.
  • утка - до 1, 8 кг
  • грецкие орехи - 40 г
  • чернослив - 20 г
  • курага - 20 г
  • апельсины - 1 шт.
  • чеснок - 1/2 головки
  • репчатый лук - 1 головка
  • черный перец
  • жгучая паприка
  • паприка
  • соль
  • белое вино - 1 ст.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • морковь - 2 шт.
  • тимьян - 3 веточки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо очистить утку, приправить ее изнутри и снаружи специями – паприкой и жгучей паприкой, солью и черным перцем.

Нарезать кусочками апельсин и два яблока, нарезать сухофрукты, чеснок и грецкие орехи. Нафаршировать ими утку.

Лук и сельдерей тоже нарезать и посыпать ими дно посуды, в которой будет запекаться утка. Выложить ее сверху. При желании можно добавить также картофель, но это необязательно.

Смазать мясо сливочным маслом, добавить воду и 3-4 см белого вина. Завернуть большой противень фольгой. Очистить третье яблоко и выложить рядом с уткой.

Запекать полчаса при 250 градусах, затем еще 2 часа при 200 градусах. Убрать фольгу и запекать традиционную фаршированную утку по-американски еще полчаса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: