Боярский хлеб из полбы

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Боярский хлеб из полбы
Фото: Maria Bojilova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Сказочный боярский хлеб со сливочным маслом и яйцом – отличная дополнение к вашему праздничному столу!"

Необходимые ингредиенты

  • мука из полбы - 1 кг
  • яйца - 3 шт.
  • дрожжи - 50 г живые
  • масло сливочное - 125 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 400 мл теплая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку из полбы просеять в миску для замешивания.

Добавить соль и очень хорошо перемешать.

В отдельную миску раскрошить живые дрожжи.

Добавить сахар и очень хорошо перемешать. Воду не добавлять.

Оставить дрожжи активироваться, периодически перемешивая.

В середине муки сделать углубление, в него добавить яйца, при этом от одного яйца отделить желток, которым будет смазываться хлеб.

Добавить активированные дрожжи и теплую воду.

Замесить тесто средней мягкости.

Тесто разделить на четыре части, разложить их на противне, завернуть полотенцем и оставить подниматься.

Когда оно поднимется, каждый кусок раскатать в лист диаметром 30 см.

Растопить сливочное масло.

Разложить листы на смазанном противне, смазав между ними сливочным маслом.

Четыре листа свернуть в рулет, при этом рулет слегка потягивать и скручивать при сворачивании.

Рулет скрутить в бублик.

Смазать сливочным маслом, завернуть полотенцем и оставить подниматься на 60 мин.

Когда хлеб поднимется, смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. воды.

Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке сначала 10 мин. при 200 градусах, затем 30 мин. при 170 градусах.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: