Способ приготовления
Муку из полбы просеять в миску для замешивания.
Добавить соль и очень хорошо перемешать.
В отдельную миску раскрошить живые дрожжи.
Добавить сахар и очень хорошо перемешать. Воду не добавлять.
Оставить дрожжи активироваться, периодически перемешивая.
В середине муки сделать углубление, в него добавить яйца, при этом от одного яйца отделить желток, которым будет смазываться хлеб.
Добавить активированные дрожжи и теплую воду.
Замесить тесто средней мягкости.
Тесто разделить на четыре части, разложить их на противне, завернуть полотенцем и оставить подниматься.
Когда оно поднимется, каждый кусок раскатать в лист диаметром 30 см.
Растопить сливочное масло.
Разложить листы на смазанном противне, смазав между ними сливочным маслом.
Четыре листа свернуть в рулет, при этом рулет слегка потягивать и скручивать при сворачивании.
Рулет скрутить в бублик.
Смазать сливочным маслом, завернуть полотенцем и оставить подниматься на 60 мин.
Когда хлеб поднимется, смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. воды.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке сначала 10 мин. при 200 градусах, затем 30 мин. при 170 градусах.