Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рагу»Кокинисто – куриное рагу по греческому рецепту

Кокинисто – куриное рагу по греческому рецепту

Yordanka VasilevaYordanka Vasileva
Ученик Повара
141622
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кокинисто – куриное рагу по греческому рецепту
Фото: Yordanka Vasileva
12/02/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Кокинисто – куриное рагу по греческому рецепту можете подать с воздушным хлебом!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 700 - 800 г
  • репчатый лук - 4 крупные головки
  • помидоры - 2 шт.
  • томатное пюре - 1 ст. л.
  • белое вино - 100 мл
  • масло сливочное - 30 г
  • масло оливковое - 50 мл
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - 7 - 8 зерен
  • соль - по вкусу
  • петрушка - для посыпки
  • вода - 200 мл или бульон
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать курицу для рагу порциями. В кастрюле разогреть оливковое масло и добавить мясо.

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нарезать лук кубиками среднего размера и добавить его в мясо. Перемешать и оставить лук тушиться около 5 минут.

Помидоры нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю. Перемешать и готовить еще 10 минут под крышкой.

Томатное пюре развести в 200 мл воды или бульона и также добавить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и зерна черного перца.

Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить температуру плиты и готовить 20-25 минут.

Затем добавить вино. Дать блюду с курицей повариться еще 10 минут.

Добавить сливочное масло и снять кастрюлю с плиты.

Подать греческое рагу с очень мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Кокинисто – куриное рагу по греческому рецепту можно подать с любимым греческим хлебом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: