Майонез – чрезвычайно популярный продукт во всем мире. На рынке представлены разные марки майонеза.
Но задача для всех производителей одна: иметь возможность точно прогнозировать и контролировать качество продукции. Итак, что такое «качество» майонеза?
При тестировании различных типов майонеза необходимо соблюдать несколько критериев, чтобы он был хорошего качества: он должен быть гладким и кремообразным, чтобы его можно было включать в качестве продукта в различные рецепты с майонезом.
Лучший майонез для намазывания гамбургера или сэндвича должен иметь приятный, мягкий вкус и кремовую, почти воздушную текстуру.
Качественный майонез, подходящий для салатов, должен иметь острый вкус, который обязательно добавит индивидуальности вашему рецепту, будь то салат с яйцом и карри, картофельный салат с майонезом или хрустящий салат из курицы и майонеза.
Майонез представляет собой эмульсионный соус. Обычно это около 50% жира и 1% (до 7%) яиц.
Чтобы распознать качественный майонез, посмотрите на входящие в его состав ингредиенты – они должны быть натурального происхождения, иметь низкий уровень кислотности, устойчивую эмульсию и высокую плотность.
Наличие искусственных консервантов в отдельных марках майонеза не допускается.
Если вы уже купили хороший майонез, можете приготовить аппетитную намазку с майонезом или роскошную картошку с майонезом.
Узнайте как приготовить:
настоящий домашний майонез;
- салат Оливье с майонезом;
или салат с майонезом.