Многие ассоциируют лавровый лист с невероятным ароматом супа из телятины. На самом деле лавровый лист кроме того, что хорошо известен в виде приправы для блюд, таких как болгарский суп телешко варено и постный суп из чечевицы, обладает рядом лечебных свойств.
Лавровый лист обладает характерным специфическим запахом, поэтому в большинстве случаев и одного листка достаточно, чтобы приправить целое блюдо в одной кастрюле.
Но мало кто знает, что чай из лаврового листа исключительно эффективен при сахарном диабете, бронхите, грипных состояниях и насморке. А настойка из лаврового листа - настоящий эликсир при проблемах с пищеварением, грибках, ревматических болях, депрессивных состояниях, хронической усталости и др.
Но как приготовить настойку или чай из лаврового листа. Вам понадобятся матовые, высушенные листки лаврового листа. Два листка сушенного лаврового листа абсолютно достаточны для приготовления чая из лавровых листьев.
Листья залить 400 мл воды, довести до кипения и варить в течение 5 минут, затем настаивать приблизительно 1 час. Пить чай четыре раза в день по пол стакана перед едой.
Для приготовления отвара из лаврового листа вам понадобятся 5 лавровых листьев и 300 мл воды. Листья довести до кипения и варить в течение 5 минут, затем настаивать 3 часа. Полученную смесь пить маленькими глоточками по несколько раз в день. Настойка из лавровых листьев используется лишь три дня, затем необходимо сделать месячную паузу.