Для чего полезна айва?

Для чего полезна айва?

Полезные свойства айвы известны человечеству с давних времен. Считается, что отец медицины Гиппократ рекомендовал этот фрукт как лекарство для желудочно-кишечного тракта. Поскольку айва имеет высокое содержание дубильных веществ, ее обычно используют в народной медицине в виде сиропов и желе.

Айва богата фруктозой, глюкозой, пектиновыми соединениями, калием, кальцием, железом, фосфором и медью. Даже в их семенах есть ряд биологически активных веществ, благотворно влияющих на организм.

Айва не рекомендуется при запоре и плеврите, но компот из айвы и вареная айва чрезвычайно полезны для людей, страдающих воспалениями желудка и расстройствами желудка.

Запеченная или вареная айва - отличное средство от рвоты, а сок спелой айвы - природный антисептик. Особенно рекомендуется людям, страдающим респираторными заболеваниями.

Благодаря полезным микро и макроэлементам, содержащимся в айве, айвовом сиропе или чае, они полезны при борьбе с циститом, а также при тяжелой астме.

Больные астмой могут принимать отвар семян айвы для улучшения своего состояния. Семена айвы нужно варить целиком, а не измельчать, потому что они содержат ядовитое вещество амигдалин.

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
5 0
4 0
3 1
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить