Скумбрия, вероятно, одна из самых простых в чистке рыб, и в то же время у нее исключительный вкус.
Если вы покупаете ее в магазине в замороженном виде, важно дать ей немного оттаять, но не полностью, потому что резать ее становится трудно.
Собираетесь ли вы чистить замороженную или свежую скумбрию, процесс одинаков. У скумбрии нет чешуи, поэтому просто аккуратно промойте ее теплой водой со всех сторон.
Начните с отрезания головы. Отрежьте ее рядом с первыми плавниками сбоку, снимая и плавники.
Затем удалите хвост. Вы также можете снять верхние и нижние плавники.
Затем сделайте разрез ножом на нижней стороне. Сориентируйтесь по отверстию, которое находится почти посередине брюшка рыбы. Откройте рыбу и увидите ее кишечник. Почистите ее после удаления кишечника и других органов и промойте даже теплой водой, чтобы удалить все лишнее.
Рыбу хорошо вымыть, и она готова к приготовлению блюда из нее.
Готовить скумбрию можно любым способом. Она восхитительна, если запекать ее целиком в фольге с лимоном и розмарином. Вкус получается отличный.
Рыба - это здоровая пища, которую нужно есть хотя бы раз в неделю. А что может быть лучше простой в чистке, легкой в приготовлении и очень вкусной рыбы, такой как скумбрия? Мы рекомендуем попробовать классическую запеченную скумбрию или нашу любимую запеченную скумбрию с овощами.