Bonapeti.ru»Советы»Для чего полезен фундук?

Для чего полезен фундук?

AdminAdmin
Дарт Вейдер
14037
Для чего полезен фундук?

Фундук, который любят не только люди, но и белки - это плоды лещины. Они широко распространены в Северном полушарии, и ученым известно более 100 разновидностей фундука, все они съедобны и могут быть употреблены в пищу человеком. Однако хозяйственное значение имеют только две разновидности.

Фундук, как и другие виды орехов, очень богат ценными питательными веществами. В них мы можем найти большое количество витаминов группы B, а также элементы медь, магний, калий, фосфор, кальций и много клетчатки.

Кроме того, фундук богат липотропными веществами: лецитином, метионином и холином, пантотеновой кислотой и ненасыщенными кислотами.

Конечно, и все орехи, и фундук содержит жир - в 100 г фундука содержится 62,5 грамма, большинство из которых ненасыщенные, т.е. полезные.

Фундук - один из лучших продуктов для здорового питания, диетологи и врачи непреклонны в том, что ежедневно необходимо употреблять не менее 30 граммов фундука.

Фундук, особенно сырой фундук, особенно полезен для поддержания здоровья сердца. Фундук также полезен людям, страдающим анемией, туберкулезом, диабетом, воспалением мочевых путей и тем, у кого есть камни в почках или желчном пузыре.

Ешьте фундук, потому что он способствует образованию крови и улучшает психическое здоровье. Лучше всего есть фундук в виде муки, но вам будет полезно отведать также карамелизированный фундук или шоколадный торт с лесными орехами.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить