Говорят, что счастье нельзя купить, но можно купить шоколад, и согласитесь, что это почти то же самое. Существуют десятки видов шоколада, которые удовлетворят даже самые капризные вкусы.
Однако есть люди, которым не нравится вкус какао в шоколаде, и они чаще предпочитают белый шоколад. Они и многие другие задаются вопросом, что содержит белый шоколад.
Откровенно говоря, белый шоколад сложно назвать шоколадом, хотя бы потому, что он сделан по принципиально иной технологии. В отличие от темного шоколада, который должен содержать не менее 35% какао, белый шоколад не содержит какао, только какаовое масло.
Именно какаовое масло отвечает за характерный бледно-желтый цвет, похожий на цвет слоновой кости, который мы видим в качественных белых шоколадных конфетах.
Какаовое масло, который является самым дорогим экстрактом какао-бобов, смешивают с другими ингредиентами, такими как сахар, молоко, ваниль и т. д.
В белом шоколаде абсолютно отсутствует какао-масса, и по этой причине он не имеет столь любимого насыщенного вкуса какао, как темный или молочный шоколад.
Согласно производственным стандартам, белый шоколад содержит минимум 20% какао-масла, 14% молочных веществ и не более 55% сахара. Ограничение на количество сахара применяется в основном в Соединенных Штатах, в то время как в ЕС нет верхнего предела для сахара или других подсластителей.