Помидоры предотвращают образование тромбов в сердечно-сосудистой системе. Помидоры, как и аспирин способствуют разжижению крови.
Грибы разжижают кровь и снижают уровень вредного холестерина.К другим продуктам, снижающим сгущение крови относятся чеснок, рыбий жир, черная бузина.
Разжижение крови происходит за счет таурина в продуктах, который нормализует артериальное давление. Таурин содержится в морской рыбе и морепродуктах.
Грецкие орехи и миндаль также способствуют снижению сгущения крови. Употребляйте одну столовую ложку этих орехов, чтобы избежать подобных проблем.
Дыня, грейпфрут, красный сладкий перец, черешня и вишня также препятствуют сгущению крови. Подобными свойствами обладает и растение гинкго билоба, которое рекомендуют регулярно принимать в качестве чая.
Можно приготовить настойку из 50 г сушеных листьев гинкго билоба и 500 мл водки, которую следует принимать через две недели по одной чайной ложке три раза в день до еды в течение одного месяца.
Другими полезными продуктами при сгущении крови, являются горький шоколад, лимон, красная свекла, какао, кофе, семечки подсолнуха.
Пейте апельсиновый сок ежедневно для разжижения крови. Имейте в виду, что апельсиновый сок не рекомендуется при язвенной болезни и гастрите.
Корица, имбирь, зеленый чай и пророщенная пшеница также благотворно влияет на кровь. Чтобы приготовить пророщенную пшеницу, замочите ее воде на 24 часа.
Затем залейте водой, чтобы верхний слой зерен был покрыт не полностью. Оставьте в теплом месте. Когда зерна прорастут, они готовы к употреблению.
Чтобы предотвратить образование тромбов, уменьшите потребление продуктов, повышающих свертываемость крови - это крапива, бананы, гречка, петрушка, кориандр, укроп, шпинат, капуста, шиповник.