В следующий раз, когда вы ходите по магазинам, можете не избегать замороженных продуктов. Многие люди не покупают замороженные фрукты и овощи, потому что думают, что в них нет питательной стоимости по сравнению со свежими продуктами. Но новое исследование утверждает, что это просто проблема с имиджем, а замороженные продукты на самом деле хороши.
Хотя данное исследование финансировалось Фондом замороженных продуктов, диетологи говорят, что это правда. Исследователи говорят, что у них есть четкие доказательства того, что люди, которые регулярно наполняют свои морозильники фруктами и овощами, едят гораздо больше продуктов, богатых питательными веществами, чем люди, которые полагаются исключительно только на свежие.
У любителей замороженных продуктов значительно больше потребления ключевых элементов и веществ, таких как калий, кальций и клетчатка. Это подтверждают и диетологи, которые не участвовали в исследовании. Диетологи говорят, что в конце концов, любой фрукт и овощ лучше, чем ничего. Т.е. лучше заморозить, чем не есть.
В исследовании, представленном доктором Моурином Стори из Американского общества питания, были проанализированы данные национального исследования здоровья и питания детей и взрослых в Соединенных Штатах. Исследователи сравнили потребителей замороженных фруктов и овощей с такими, которые не потребляют эти продукты, с 2011 по 2014 год.
Они обнаружили, что те, кто ел замороженные продукты, имели больше порций продуктов, чем те, кто не употреблял замороженные фрукты и овощи. Кроме того, в первых содержалось больше питательных веществ, в том числе калия, пищевых волокон, кальция и витамина D.
Диетолог Лара Метц говорит, что замороженные продукты - отличная альтернатива свежим. Она рекомендует своим клиентам замороженные фрукты и овощи, когда у них нет доступа к свежим. Мец объясняет, что продукты заморожены при достижении максимальной зрелости и содержат много витаминов и антиоксидантов.
Низкий уровень важных веществ, таких как калий, кальций, клетчатка и витамин D, является проблемой общественного здравоохранения, поскольку приводит к ряду заболеваний. И снижение их уровня поличается из-за недостаточного потребления фруктов и овощей. Эта разница может быть компенсирована потреблением замороженных продуктов.
Их потребители также имеют более высокое прием витаминов А и С, в дополнение к более высоким уровням других важных элементов.
Эксперты рекомендуют употреблять от пяти до девяти порций фруктов и овощей в день, но исследование показало, что только 33% взрослых американцев отвечают на это с точки зрения фруктов и 27% с точки зрения овощей.
Преимущества замороженных продуктов перед свежими - более длительный срок хранения и хорошая упаковка, которая защищает их от внешнего загрязнения по пути от магазина до дома.
Некоторые люди не покупают замороженные фрукты и овощи, потому что они не знают, как их готовить, или им не нравится разница во вкусе по сравнению со свежими. Но есть много рецептов с замороженными продуктами, результат которых великолепен. Поэтому используйте их смело, просто будьте осторожны при выборе, избегая продуктов с консервантами.
Вы также можете заморозить фрукты и овощи самостоятельно, если вы не успеете их съесть вовремя, и если есть опасность, что они испортятся.