Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Ура! Вредные продукты, которые на самом деле полезны!

Ура! Вредные продукты, которые на самом деле полезны!

Plamena M.Plamena M.
Джедай
157
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
паста

Когда дело доходит до здорового питания, правила более чем ясны. Существует целый список продуктов, которые объявили вредными, и их потребление не рекомендуется, если мы хотим быть здоровыми и стройными. Оказывается, однако, что некоторые из них оказались в этом списке совершенно незаслуженно. Например:

Картофель

Он находится в списке вредных продуктов из-за высокого гликемического индекса и содержания калорий. Однако правда в том, что только жареный картофель и приправленный маслом, сливками, брынзой или другими жирными продуктами опасен для нашего веса и здоровья. Картофель, как правило, чрезвычайно полезен. Он содержат калий, витамин С и до 3 г клетчатки в одной картофелине. В запеченной или вареной кожуре - самое высокое содержание антиоксидантов.

картофель

Чтобы ориентироваться в потреблении картофеля, нужно знать, что один картофель содержится 100 ккал. Поэтому необходимо быть осторожным с их потреблением и не переусердствовать, но не исключать их полностью из своего меню.

Яйца

Яйца входят в список вредных пищевых продуктов из-за высокого содержания т.н. плохого холестерина. Он закупоривает артерии и вызывает сердечные заболевания. В действительности, однако, холестерин из яиц абсорбируется в человеческом теле всего до 30%. Это никоим образом не может нанести вред здоровью сердечно-сосудистой системы. Был проведен ряд исследований, которые не смогли доказать связь между употреблением яиц и сердечными заболеваниями.

Яйца

На самом деле, яйца являются одним из лучших продуктов питания. У них удивительная концентрация белка. Одно яйцо среднего размера содержит 75 калорий и 6 г белка. В них много других важных витаминов - E, B1, B6, A.

Яичный желток - самая калорийная часть в яйцах. Тем не менее, он богат витамином К, железом, фолиевой кислотой и холином. Последнее особенно полезно для удаления жира из печени.

Если мы хотим быть здоровыми, мы должны включить яйца в наше ежедневное меню. Как и все остальное, они полезны, когда потребляются с мерой.

Паста (Макаронные изделия)

Она считается чрезвычайно вредной пищей из-за высокого содержания углеводов. Однако это компенсируется всеми полезными веществами, обнаруженными в ней. Употребление в пищу пасты дает нам энергию благодаря содержащимся в ней макроэлементам. Фолиевая кислота, которой снабжается организм, способствует усвоению железа, способствует наступлению беременности и внутриутробному развитию. Пищевые волокна в пасте являются насыщенными и не позволяют переедать.

Паста

Чтобы не поправляться от пасты, нам нужно употреблють не более 1 стакана в день. Обычно соусы, используемые для приправы, содержат больше калорий. Поэтому лучше всего избегать их, заменяя их овощами для улучшения вкуса.

Глютен и пшеница

Любая диета рекомендует пренебрегать ими, но их умеренное потребление фактически снижает риск ожирения, диабета и развития сердечных заболеваний. Однако, если у вас непереносимость глютена, не включайте этот продукт в ваш рацион.

Фрукты

Их часто критикуют за то, что они слишком богаты углеводами и сахаром. Однако эти опасения неоправданны. Даже если мы съедим слишком много фруктов, они быстро усваиваются организмом и насыщают его клетчаткой, витаминами и полезной энергией.

Соевые бобы

Соя

По мнению некоторых экспертов, они опасны для здоровья человека. Все наоборот - соя полезна.

Алкоголь

Спиртное опасно только при приеме в чрезмерном количестве. Разумные дозы алкоголя фактически снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest