Продукты, богатые марганцем
Храни, богати на манганHrana bogata manganom
Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Продукты, богатые марганцем

Продукты, богатые марганцем

Krisi KrasimirovaKrisi Krasimirova
Начинающий
21
продукты, богатые марганцем

Марганец необходим нашему организму для правильного функционирования всех ферментов и питательных веществ. Он важен для прочности наших костей и для более быстрого заживления ран. Дефицит марганца встречается редко. Поэтому не следует прибегать к употреблению этого минерала в виде пищевых добавок. С другой стороны, важно позаботиться о том, чтобы мы принимали его через пищу.

У марганца много преимуществ. Он укрепляет костную систему, снимает симптомы предменструального синдрома, защищает от анемии и артрита. У людей, страдающих эпилепсией, марганец может положительно влиять на судороги, а в некоторых случаях даже уменьшать их.

Какие продукты потреблять, чтобы поддерживать здоровый уровень марганца? Мидии, тофу, сладкий картофель, орехи, шпинат и ананас. Подробнее о продуктах, содержащих больше всего марганца.

Мидии полезны для всего тела. Они являются одними из самых богатых марганцем продуктов: всего 100 граммов содержат почти 300 процентов рекомендуемой суточной нормы, или 6, 8 грамма марганца.

Сыр тофу имеет растительное происхождение и чаще всего встречается в рационе людей, не употребляющих мясо. В его 100 граммах содержится ровно 50 процентов марганца, необходимого нам в течение дня.

шпинат содержит много марганца

Сладкий картофель - еще один продукт, из которого можно получить марганец. В 100 граммах содержится 1 мг марганца, что составляет чуть более 40% необходимого нам количества, то есть около 2, 3 грамма. Еще один овощ, богатый марганцем, - это горох.

Кедровые орехи также содержат рекордное количество этого минерала. 100 граммов из них дают нам почти 9 граммов марганца. Если вы любите орехи, другие богатые этим веществом виды - фундук, льняное семя и орехи пекан.

Коричневый рис. Это более здоровая альтернатива рафинированному белому рису, который мы употребляем чаще всего. Помимо того, что они богаты клетчаткой и имеют более низкий гликемический индекс, 100 граммов этого вещества дают нам половину необходимой суточной дозы марганца.

Бобовые продукты также богаты марганцем. Чечевица и белая фасоль дают нам чуть менее 50% марганца, необходимого нашему организму за один день.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest