В последнее время здоровое питание приобретает все большую популярность. Миндаль является частью здорового питания. Он содержит огромное количество питательных веществ. Они содержат много белка и составляют 18% состава миндаля. Миндаль также содержит полезную диетическую клетчатку и множество органических витаминов и минералов.
Польза миндаля
1. Помогает бороться с диабетом. Он содержит большое количество магния. Это означает, что миндаль необходим для регулирования уровня сахара в крови. Это также означает, что миндаль рекомендуется употреблять для снижения риска развития диабета и профилактики его возникновения. Миндаль улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень вредного холестерина. Он входит в пятерку лучших продуктов, помогающих бороться с плохим холестерином.
2. Миндаль предотвращает образование рака и раковых новообразований. Он содержит амигдалин, который ограничивает вероятность образования и развития раковых клеток. Кроме того, амигдалин является сильным антиоксидантом, который помогает выводить из организма канцерогенные свободные радикалы. Клетчатка, содержащаяся в миндале, прекрасно очищает нашу кишечную флору от всех токсинов, снижает риск запоров и снижает риск образования раковых клеток в толстой кишке;
3. Миндаль помогает бороться с высоким кровяным давлением. Он содержит калий, жиры и белки, которые являются очень хорошими союзниками для здоровья сердца. Витамин Е и магний, содержащиеся в миндале, значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Миндаль предотвращает действие С-реактивных белков, которые приводят к воспалению сосудов и артерий;

4. Миндаль укрепляет кости и суставы. Фосфор, содержащийся в миндале, влияет на прочность наших зубов и костей, а также помогает защититься от заболеваний, связанных с возрастом, таких как остеопороз. Миндаль чрезвычайно богат витаминами и минералами, а также является очень хорошим источником фосфора. При регулярном употреблении перечисленные проблемы вас обойдут стороной;
5. Миндаль улучшает работу мозга. Миндаль уже давно рекомендуется употреблять детям. Он содержит рибофлавин и L-карнитин, которые, как известно, стимулируют мозговую деятельность. Это означает, что появляются новые нейронные пути, что снижает и сводит к минимуму риск развития болезни Альцгеймера. Существуют исследования, которые показывают, что содержащийся в миндале фенилаланин повышает развитие когнитивных способностей и навыков обучения у детей и подростков;
6. Миндаль способствует здоровью волос и кожи. Миндаль и здоровье кожи идут рука об руку. Из миндаля производят миндальное масло, которое используют в косметике, даже для детей. Витамины в миндале придают нашей коже сияние. Они содержат витамины группы В, а также витамин Е, которые делают наши волосы здоровыми и блестящими. Магний, содержащийся в миндале, а также цинк способствуют росту волос;
7. Миндаль помогает от простуды и гриппа. Кожица миндаля содержит ингредиенты, которые помогают бороться с простудой и гриппом. Они поддерживают иммунную систему нашего организма и являются верными помощниками в борьбе со многими инфекциями. Эти вещества усиливают способность наших лейкоцитов распознавать опасные вирусы;

8. Миндаль - верный друг и помощник в борьбе с лишним весом. Горсть этих орехов способна подавить аппетит на более длительный период времени. Миндаль имеет низкий гликемический индекс. Он расщепляется и усваивается организмом медленнее, не вызывает колебаний уровня сахара в крови и инсулина, а значит, способствует снижению веса, особенно у людей, придерживающихся здорового питания. Миндальное молоко также полезно, вкусно и идеально подходит для похудения. Оно обладает силой создавать чувство сытости;
9. Миндаль полезен беременным женщинам. Многие исследования показывают, что содержание фолиевой кислоты в миндале помогает снизить риск врожденных аномалий и дефектов у детей. Он поддерживает рост и создание здоровых клеток и тканей.
После всех этих доказанных преимуществ употребления миндаля мы не можем не предложить вам кое-что очень вкусное:
- миндальный торт;
- печенье с миндалем.
Узнайте также, как жарить миндаль и почему миндаль следует замачивать перед употреблением.