Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый кекс»Кекс из мясного фарша и яиц

Кекс из мясного фарша и яиц

Bilyana VladovaBilyana Vladova
Шеф-повар
49341
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кекс из мясного фарша и яиц
Фото: Vanya Georgieva
5 / 7+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
40 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Этот вкусный мясной кекс подавать с пивом. Можно подать и с белым вином, но это не кекс, который можно подать к кофе"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца - 6 шт.
  • чабер
  • черный перец
  • панировочные сухари
  • кислые огурчики - 3 - 4 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фарш смешать с нашинкованным луком, тремя яйцами, черным перцем, чабером и молотыми сухарями. Оставить на полчаса, чтобы пропитался ароматом специй.

Остальные 3 яйца сварить и измельчить. Кислые огурчики измельчить. Добавить к яйцам. Добавить половину сыра и всю смесь добавить к фаршу.

Перемешать. Эту смесь выложить в форму для кекса, смазанную маслом и слегка прижать.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Во время запекания проверить, не образовалась ли лишняя жидкость, и при необходимость слить.

Вынуть из духовки и обернуть в круглую форму для запекания. Посыпать тертым сыром и вернутяaв духовку, пока сыр не расплавится.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: