Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Плетенка из теста по-быстрому

Плетенка из теста по-быстрому

NEVINEVI
Помощник Повара
29528
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Плетенка из теста по-быстрому
Фото: NEVI
4 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Вкусная пышная плетенка из теста"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 г
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи сухие - 7 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в разогретом молоке, добавить сахар и поставить на четверть часа в теплое место.

Муку просеять с солью. Сделать углубление, вылить растительное масло и желток. Добавить дрожжи и замесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Раскатать тесто тонко и смазать растопленым сливочным маслом. Свернуть в рулет, разрезать на две части по длине. Эти две части тоже разрезать по длине. Получится 4 полоски теста.

Собрать по две полоски вместе и скрутить. Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, придав форму скрученной змеи. Поставить в теплое место на час.

Смазать тесто взбитым белком, посыпать кунжутом и выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: