Способ приготовления
Дрожжи растворить в разогретом молоке, добавить сахар и поставить на четверть часа в теплое место.
Муку просеять с солью. Сделать углубление, вылить растительное масло и желток. Добавить дрожжи и замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатать тесто тонко и смазать растопленым сливочным маслом. Свернуть в рулет, разрезать на две части по длине. Эти две части тоже разрезать по длине. Получится 4 полоски теста.
Собрать по две полоски вместе и скрутить. Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, придав форму скрученной змеи. Поставить в теплое место на час.
Смазать тесто взбитым белком, посыпать кунжутом и выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.