Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Суп из телятины»Телешко варено - болгарский суп из телятины

Телешко варено - болгарский суп из телятины

StefaniaStefania
Начинающий
7
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Телешко варено - болгарский суп из телятины
Фото: Diana Kostova
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
150 мин
Всего
170 мин
Порций
3
"Классический рецепт болгарской кухни - вкусный и сытный суп из телятины!"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 500 г
  • картофель - 250 г
  • помидоры - 250 г
  • морковь - 250 г
  • лук репчатый - 250 г мелкий
  • сельдерей - 1 корень
  • соль
  • черный перец - зерна
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лучше всего, если мясо с костью - так бульон получится более сытным. Это относится почти ко всем рецептам с телятиной.

Мясо отварить с солью до готовности, лучше всего - в скороварке. Затем мясо нарезать не очень крупно, но и не мелко.

Лук очистить, не резать, морковь нарезать кусочками длиной 5 см. Лук, морковь и черный перец добавить в бульон и варить 20 минут. Картошку нарезать довольно крупно, корень сельдерея нарезать кубиками. Добавить картошку и сельдерей в бульон.

Варить четверть часа, добавить тертые на терке помидоры. Варить до готовности картошки.

Подавать суп из тельтины горячим. В каждую тарелку положить кусок мяса, картошки, сельдерея, моркови, 1 головку лука.

По желанию можно добавить красный сладкий перец - его надо добавить в суп между луком и картошкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: