Способ приготовления
Лучше всего, если мясо с костью - так бульон получится более сытным. Это относится почти ко всем рецептам с телятиной.
Мясо отварить с солью до готовности, лучше всего - в скороварке. Затем мясо нарезать не очень крупно, но и не мелко.
Лук очистить, не резать, морковь нарезать кусочками длиной 5 см. Лук, морковь и черный перец добавить в бульон и варить 20 минут. Картошку нарезать довольно крупно, корень сельдерея нарезать кубиками. Добавить картошку и сельдерей в бульон.
Варить четверть часа, добавить тертые на терке помидоры. Варить до готовности картошки.
Подавать суп из тельтины горячим. В каждую тарелку положить кусок мяса, картошки, сельдерея, моркови, 1 головку лука.
По желанию можно добавить красный сладкий перец - его надо добавить в суп между луком и картошкой.