Способ приготовления
Приготовить бисквит: яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара добела. Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков. Добавить желтки, осторожно перемешать до получения однородной смеси. Добавить просеянную с ванилью муку.
Осторожно перемешать. Выложить смесь в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, или смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Бисквит значительно увеличится в объеме. Вынуть из духовки, охладить, вынуть из формы, разрезать на 2 коржа.
Молоко разогреть добавить сахар. Пропитать один корж молоком с сахаром. Не переусердствовать с пропиткой, а ток корж станет слишком мягким и может превратится в кашу, а он является основой для торта.
Сметану взбить, добавить шоколадную пасту и смазать этой смесью пропитанный молоком корж. Бананы нарезать кружочками, выложить на крем.
Накрыть вторым коржом. Пропитать и его молоком. Смазать верх и бока торта кремом. По желанию украсить фруктами, шоколадной посыпкой, бръзгами растопленного на водяной бане шоколада или чем угодно.
Поставить в холодильник на 6 часов.
Вместо указанного в рецепте крема, можно использовать другой вид крема. Вместо молока с сахаром можно использовать другую пропитку - ликьор Бэйлис, компот или сахарный сироп.