Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Вкусный торт с бананами и шоколадом

Вкусный торт с бананами и шоколадом

Iliana ApostolovaIliana Apostolova
Начинающий
2
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Вкусный торт с бананами и шоколадом2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
40 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Вкусный нежный торт для любителей экзотических фруктов"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • ваниль - 1 г
  • для крема
  • сметана - 300 - 400 г
  • шоколадная паста - 200 г
  • молоко - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.л.
  • бананы - 2 - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить бисквит: яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара добела. Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков. Добавить желтки, осторожно перемешать до получения однородной смеси. Добавить просеянную с ванилью муку.

Осторожно перемешать. Выложить смесь в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, или смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Бисквит значительно увеличится в объеме. Вынуть из духовки, охладить, вынуть из формы, разрезать на 2 коржа.

Молоко разогреть добавить сахар. Пропитать один корж молоком с сахаром. Не переусердствовать с пропиткой, а ток корж станет слишком мягким и может превратится в кашу, а он является основой для торта.

Сметану взбить, добавить шоколадную пасту и смазать этой смесью пропитанный молоком корж. Бананы нарезать кружочками, выложить на крем.

Накрыть вторым коржом. Пропитать и его молоком. Смазать верх и бока торта кремом. По желанию украсить фруктами, шоколадной посыпкой, бръзгами растопленного на водяной бане шоколада или чем угодно.

Поставить в холодильник на 6 часов.

Вместо указанного в рецепте крема, можно использовать другой вид крема. Вместо молока с сахаром можно использовать другую пропитку - ликьор Бэйлис, компот или сахарный сироп.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: