Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Скумбрия с луком в духовке

Скумбрия с луком в духовке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Скумбрия с луком в духовке
Фото: VILI-Violeta Mateva
4 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Вкусный и полезный ужин для всей семьи"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 4 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • помидоры - 800 г консервированные
  • чеснок - 3 зубчика
  • душистый перец - 10 зерен
  • оливки - 10 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • петрушка
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 5 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу вычистить, удалить внутренности. Вымыть рыбу. Натереть солью и черным перцем.

Лук и чеснок нашинковать, пассеровать с солью и черным перцем. Добавить нарезанные помидоры, омищенные от кожицы. Добавить сахар.

Когда смесь вскипит, вылить на противень. Сверху выложить рыбу. Добавить лавровый лист, душистый перец, оливки.

Накрыть фольгой и запекать скумбрию полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Снять фольгу и запекать еще полчаса.

Получается уникально вкусная запеченная рыба!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: