Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Хлеб на соде без вымешивания теста

Хлеб на соде без вымешивания теста

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Хлеб на соде без вымешивания теста
Фото: Yanitsa Nikolova
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Не надо вымешивать тесто - хлеб получится вкусный, а вы отдохнете"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • сода пищевая - 0. 5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 400 г
  • вода - 3 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять с содой и солью. Кислое молоко смешать с теплой водой, добавить масло. Добавить молочную смесь к муке. Перемешать хорошо, не вымешивать тесто руками.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выровнять поверхность, посыпать кунжутом. Выпекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Вынуть хлеб из духовки, сбрызнуть холодной водой, накрыть чистым полотенцем на 10 минут.

Подать готовый хлеб на соде горячим, с брынзой или посыпав пестрой болгарской солью.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: