Варенье из черники

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
4
6
04/11/2019
"Прекрасная компания для каждого блинчика "
Подготовка20 мин
Готовка90 мин
Всего110 мин
Порций4
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня11
  • Пользователей за месяц7
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Видео рецепт

Способ приготовления

Чернику вымыть и почистить от листочков. В широкую кастрюлю налить воду, насыпать сахар и вскипятить. Как только сахарный сироп закипит, добавить чернику.

Варить до загустения, помешивая время от времени деревянной ложкой. Пенку, которая образуется на поверхности варенья, время от времени снимать с помощью шумовки.

Проверить готовность варенья из черники, налив каплю на блюдечко - если не очень жидкая, варенье готово. Добавить лимонную кислоту, перемешать, снять с плиты.

Распределить варенье из черники в сухие теплые банки, закатать, варить 10 минут.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми