Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные Пироги»Темный торт по рецепту бабушки

Темный торт по рецепту бабушки

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58354k109
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Темный торт по рецепту бабушки
Фото: Preslava Marinova
2 / 9+ Видео
05/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
16
"Бабушка знает как приготовить торт"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 1 ½ ст.
  • кислое молоко - 1 ½ ст.
  • масло растительное - ¾ ст.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • какао порошок - 3 ст.л.
  • мука - 2 ½ ч.ч.
  • для сиропа
  • вода - 1 ст.
  • сахар - 1 ½ ст.
  • для крема
  • масло сливочное - 125 г
  • сахарная пудра - 6 ст.л.
  • ваниль - 2 г
  • орехи грецкие - молотые для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить сироп: воду вскипятить с сахаром, варить до растворения сахара.

Приготовить тесто: сахар смешать с молоком и содом, взбить, добавить масло, какао порошок и перемешать. Добавить просеянную муку при непрерывном помешивании.

Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Проверить готовность зубочисткой.

Вынуть из духовки. Наколоть вилкой, залить горячий бисквит холодным сиропом. Охладить полностью. Приготовить крем для торта: сливочное масло взбить до кремообразной смеси с сахарной пудрой, добавить ваниль.

Лучше всего взбить смесь с помощью миксера - таким образом она станет очень пышной. Смазать кремом бока и верх торта.

Посыпать торт молотыми грецкими орехами. Поставить в холодильник на 7 часов, нарезать и подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: