Постный хлеб к сочельнику

Нина Норд
Нина Норд
Начинающий
10/11/2019
"Традиционный постный хлеб, который выпекают к сочельнику!"
Подготовка40 мин
Готовка40 мин
Всего80 мин
Порций4
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня4
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять два раза - таким образом хлеб получится очень мягким и пышным. Сделать углубление в муке, насыпать разрыхлитель, налить воду. Добавить масло, сахар, соль. Перемешать.

В мисочке смешать соду с уксусом. Добавить в смесь с мукой , замесить мягкое тесто.

Поставить тесто на пол часа в теплое место, накрыв полотенцем. Сформовать из теста круглый постный хлеб, отделить немного теста на украшение.

Из оставшегося теста сделать фигурки. Выложить на содовый хлеб. Смазать фигурки из теста растительным маслом. Выпекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем на четверть часа.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми