Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Хлеб на Соде»Постный хлеб к сочельнику

Постный хлеб к сочельнику

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
7197220
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Постный хлеб к сочельнику
Фото: Maria Simova
2 / 7
10/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Традиционный постный хлеб, который выпекают к сочельнику!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • вода - 300 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять два раза - таким образом хлеб получится очень мягким и пышным. Сделать углубление в муке, насыпать разрыхлитель, налить воду. Добавить масло, сахар, соль. Перемешать.

В мисочке смешать соду с уксусом. Добавить в смесь с мукой , замесить мягкое тесто.

Поставить тесто на пол часа в теплое место, накрыв полотенцем. Сформовать из теста круглый постный хлеб, отделить немного теста на украшение.

Из оставшегося теста сделать фигурки. Выложить на содовый хлеб. Смазать фигурки из теста растительным маслом. Выпекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем на четверть часа.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: