Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Содовый хлеб по рецепту бабушки

Содовый хлеб по рецепту бабушки

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
631454
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Содовый хлеб по рецепту бабушки
Фото: Evtini Retsepti
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Один из самых вкусных рецептов домашнего хлеба!"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 650 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кислое молоко взбить, добавить соду и соль. Добавить муку при непрерывном помешивании.

Получится густое тесто. Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности, добавляя еще муку в тесто.

Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Сделать надрезы на хлебе. Таким образом хлеб испечется лучше.

Выпекать содовый хлеб до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 45 минут.

Вынуть хлеб из духовки, накрыть на полчаса чистыМ полотенцем. Таким образом этот домашний хлеб на соде станет очень мягким и нежным, просто будет таять во рту.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: